2025年03月11日
地中海食は加齢に伴う脳の縮小を軽減する可能性がある
野菜、豆、ナッツ、オリーブオイル、全粒穀物をたっぷりと含む、地中海食に近い食事を摂った人の脳...
地中海食を食べることは、炎症の軽減、血糖値の安定、うつ病の軽減など、さまざまな利点と関連していると考えられています。さて、そのリストに、加齢に伴う脳の縮小も軽減できるという事実を加えることができます。
私たちは皆、年月が経つにつれてある程度の脳の縮小を経験しますが、新しい研究では、食べ物の選択をに近づけることで臓器の大きさを維持できることが示唆されています。
この研究では、70代の成人約400人を3年間追跡した。野菜、豆、ナッツ、オリーブオイル、全粒穀物を十分に摂取し、魚や乳製品を適度に摂取し、赤身の肉を少量ずつ摂取するなど、地中海食に近い食生活をしていた人の脳は、昔と比べて脳の萎縮が少なかった。 3年間。脳サイズの違いは脳スキャンで測定されました。
地中海食に関するこれまでのいくつかの研究とは異なり、この研究では食事中の魚の成分にはあまり焦点を当てていませんでした。統計分析では、魚の摂取量を増やし、赤身の肉の摂取量を減らしても効果は見られませんでした。研究から引用すると、「地中海食の他の成分、あるいはそのすべての成分の組み合わせが、[脳の縮小の減少との]関連に関与している。」
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地中海食を食べることは、炎症の軽減、血糖値の安定、うつ病の軽減など、さまざまな利点と関連していると考えられています。さて、そのリストに、加齢に伴う脳の縮小も軽減できるという事実を加えることができます。
私たちは皆、年月が経つにつれてある程度の脳の縮小を経験しますが、新しい研究では、食べ物の選択をに近づけることで臓器の大きさを維持できることが示唆されています。
この研究では、70代の成人約400人を3年間追跡した。野菜、豆、ナッツ、オリーブオイル、全粒穀物を十分に摂取し、魚や乳製品を適度に摂取し、赤身の肉を少量ずつ摂取するなど、地中海食に近い食生活をしていた人の脳は、昔と比べて脳の萎縮が少なかった。 3年間。脳サイズの違いは脳スキャンで測定されました。
地中海食に関するこれまでのいくつかの研究とは異なり、この研究では食事中の魚の成分にはあまり焦点を当てていませんでした。統計分析では、魚の摂取量を増やし、赤身の肉の摂取量を減らしても効果は見られませんでした。研究から引用すると、「地中海食の他の成分、あるいはそのすべての成分の組み合わせが、[脳の縮小の減少との]関連に関与している。」
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Posted by よろしい at 09:43│Comments(0)